7 de junho de 2010

Pirão de Ossobuco




ingredientes


1 kg de ossobuco;
1 cebola grande picada;
1 pimentão vermelho picado;
1 maço de coentro picado;
1 maço de salsinha picada;
2 colheres (chá) de chimichurri;
Sal a gosto;
Farinha de mandioca torrada suficiente.



Modo de preparo:

Na panela de pressão, coloque o ossobuco e metade da cebola, do pimentão, do coentro, da salsinha e do chimichurri. Acrescente água para cozinhar até que os ossos se soltem. Retire a carne deixando o tutano na panela. Elimine os ossos e reserve a carne. Na água do cozimento, acrescente o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até ferver. Adicione a farinha lentamente e em quantidade suficiente para formar um pirão mole, coloque de volta os pedaços de carne reservados e sirva.

Dicas e sugestões:

Você pode substituir a farinha de mandioca por sopa ou creme de cebola. É só adicionar ao caldo e mexer com colher de pau até dar a consistência desejada.

Receita ideal para o inverno, principalmente se acompanhada de um ótimo vinho tinto, uma boa pimenta e uma agradável conversa.

Experimente com torradas ou pão italiano.

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